Диагностика аллергии у детей: все, что нужно знать

Капли от аллергии
1980 руб. 990руб.
АЛЛЕРГОНИКС
Купить

Психологическая подготовка ребенка к тестированию на аллергию не очень отличается от подготовки к любым другим регулярным амбулаторным обследованиям.

Обычно 2-3 неприятные процедуры являются частью стандартного тестирования аллергии:

  • анализ крови;
  • мазки с шеи и носа;
  • разные тесты кожи.

Проведение тестирования сильно зависит от ребенка, дети по-разному переносят такие процедуры. Желательно заранее информировать малыша о том, какой тест планируется, но в то же время убедить его в том, что процесс не страшен, и приободрить перед походом в кабинет.

Во время теста желательно, чтобы родители как-то отвлекали ребенка (интересными рассказами, что-то показывали). Если маленький пациент не боится проходить тест, то ему будет лучше без родителей. Иногда помогает обещанная награда, а порой и слова поощрения.

Если ребенку назначили кожное тестирование, то вам потребуется специальная подготовка, в частности, нужно прекратить принимать противоаллергенные, антигистаминные и, не исключено, другие препараты, которые подавляют иммунную реакцию, такие как кортикостероиды (конечно, когда возможно). Это одна из причин, по которой тесты проводятся не в сезон наивысшего проявления аллергии. Недопустимо применение локальных препаратов: спреев, каплей для глаз и ушей, ингаляционных средства и т. д.

Перед анализом крови все вышеперечисленные лекарства могут приниматься, так как результат лабораторных исследований не сильно зависит от них. Таким образом, сбор крови для определения аллергии может быть выполнен в любое время, даже в сезон.

Подготовка родителей

Родители также должны быть готовы к тесту. Они обязаны предоставлять, если таковые имеются, отчеты других специалистов и педиатров или рентгенологическую документацию. Это экономит много времени и избавляет от назначения ненужных тестов. Необходимо рассказать врачам все известные факты относительно заболевания: что является причиной аллергии, когда и как она начинается, как вы ее предотвращали (и было ли это успешно). Указать какие лекарства помогают, какие обследования вы уже проходили, какие операции делали и т. д. Другие важные факты, как правило, вытекают из информации о семейной аллергии, контактах с животными, особенностях окружающей среды, в которой живет ребенок и, конечно же, о курении в семье.

Как проходит аллергическое обследование?

Чаще всего оно выглядит следующим образом: беседа с родителями и пациентом, оценка предоставленной ими документации, физическое обследование и в случае необходимости проведение не вызывающих боли несложных исследований, таких как рентгеноскопия грудной клетки, спирометрия. И, в конечном счете, выполнение сравнительно болезненных обследований: анализ крови, кожное тестирование. В общем, не стоит беспокоиться. Некоторые процедуры могут быть неприятными, но не забывайте, что вы и ваш врач делаете все это ради здоровья ребенка.

Другие статьи
ТОП-6 способов борьбы со стрессом

ТОП-6 способов борьбы со стрессом

Каждый день человек испытывает стресс от нахождения в той или иной ситуации.…

Как избавиться от болей в спине?

Как избавиться от болей в спине?

Если у человека возникают боли в спине, то это серьезно и, как правило, требует обращения…

Липосакция: все, что нужно знать

Липосакция: все, что нужно знать

Реклама очень привлекательно рассказывает об этом методе избавления от лишних…